信阳毛尖

 找回密码
 立即注册
信阳毛尖 十大名茶 西湖龙井 查看内容

2015中国十大名茶排行榜

2016-2-26 13:01| 发布者: webmaster| 查看: 585| 评论: 0

摘要: 中国是茶叶大国,本排行榜是根据“2015年中国茶叶区域公用品牌价值十强”综合其它因素而来,“十强”中安溪铁观音以58.7亿元的品牌价值首次荣膺榜首,西湖龙井以58.2亿元位列次席。其余入围十强的品牌还有:信阳毛尖 ...

中国是茶叶大国,本排行榜是根据“2015年中国茶叶区域公用品牌价值十强”综合其它因素而来,“十强”中安溪铁观音以58.7亿元的品牌价值首次荣膺榜首,西湖龙井以58.2亿元位列次席。其余入围十强的品牌还有:信阳毛尖、普洱茶、福鼎白茶、安吉白茶、福州茉莉花茶、武夷山大红袍、祁门红茶等进行综合排名,供大家参考。 

中国十大名茶历史排行榜

最早的是1915年“巴拿马万国博览会”对中国名茶评比结果:西湖龙井、碧螺春、信阳毛尖、君山银针、黄山毛峰、武夷岩茶、祁门红茶、都匀毛尖、铁观音、六安瓜片。

《解放日报》1999年1月16日刊登:江苏碧螺春,西湖龙井,安徽毛峰,安徽瓜片,恩施玉露,福建铁观音,福建银针,云南普洱茶,福建云茶,江西云雾茶是我国十大名茶。

美联社和《纽约日报》2001年3月26日同时公布:西湖龙井,黄山毛峰,洞庭碧螺春,安徽瓜片,蒙顶甘露,庐山云雾,信阳毛尖,都匀毛尖,安溪铁观音,苏州茉莉花是中国的十大名茶。

《香港文汇报》在2002年1月18日公布:西湖龙井,江苏碧螺春,安徽毛峰,安徽瓜片,福建银针,安徽祁门红茶,都匀毛尖,武夷岩茶,福建铁观音,信阳毛尖是中国的十大名茶


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|信阳毛尖

GMT+8, 2018-6-27 21:29 , Processed in 0.097920 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz!X3.2

© 2001-2013 XYTEA.NET Inc.

返回顶部