信阳毛尖

 找回密码
 立即注册
信阳毛尖 茶叶资讯 查看内容

信阳龙王寨茶叶生态茶场郝堂南三公里

2019-4-14 15:36| 发布者: webmaster| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 信阳附近有个龙王寨,过去还没去过。名字叫的满响亮,这个地名怎么来的不知道,也没去考证。经人指点大体方向,趁着和煦艳阳春风,与友人一起走入大山,走向春天。出信阳城,沿着浉河南岸宽阔的大道疾驰,在两河口桥 ...
信阳附近有个龙王寨,过去还没去过。名字叫的满响亮,这个地名怎么来的不知道,也没去考证。经人指点大体方向,趁着和煦艳阳春风,与友人一起走入大山,走向春天。

出信阳城,沿着浉河南岸宽阔的大道疾驰,在两河口桥头右行,过国家级湿地公园,一条平整的山地公路沿着河边向山里延伸,不多远经过震雷山新区,往前走就是信阳平桥区开办的职业教育实训基地,里边不仅培养电脑科技人才,安保专业人员,机械维修师,当然还培训空中乘务小姐等实用人才,就连携程网也到这里开设了寻呼中心。

离市区东南约八公里处,有个地方叫双桥,京广高铁从北京一路南下,纵贯千里华北大平原,飞驰到信阳东站停靠后,继续启程南下,不一会就跨越浉河,穿过黑马石,立即钻入震雷山中。这是千里高广高铁线上由南到北的等一个隧道,在双桥附近刚露脸就又进入大别山隧道群继续南下。

双桥南侧有个路口,安了个指路牌,上面指明这里可以通向中国美丽山村郝堂。寻径而入,蜿蜒的山道,路不宽,一色的水泥路面,干净整洁,在青山中延伸。初春的山地,草长莺飞,野花铺地,一片清香,攀上高高的山岗,极目大别山峦,苍茫无际,丽影晴空,近瞰峻岭如黛,满目翠绿,山野间不时有鸟儿高兴地掠过净空林间,留下唧唧喳喳妙音低吟,好似歌声一阵。沿途还有不少青青茶园芳菲流彩,嫩芽初茁,争相疯长,不少采茶女点缀在山川,轻轻采摘着香茗芽叶,放眼望去煞是壮观,此时此景,实属难觅。

山道弯弯,有上有下,登高临顶,放眼望去,北有震雷,南有灵山,东挂高岭,西展阡陌,高高山巅,无处不飞花,四面皆为景。一路走来,山风伴你送清爽,绿色劲舞如歌随,让人有一种酣畅淋漓之感,只觉置身世外桃园,人间仙境一般。十里山路十里春,满目山花青山峻,在这样的大自然里徜徉,是难得的享受与悦目怡心。

一路向前,行进在大山深处,忽然到了一个叫龙王寨的山头,也许这里就是人说的那个龙王寨了。此处山上密林,似有古寨,山坡茶园,山下阡陌,山顶却见彩旗猎猎,一面五星红旗在山峰之巅高高飘扬,细询方知是一群驴友在此登高揽胜。

乘兴继续沿路向前三公里,即入著名的美丽山村郝堂,青山绿水间,忽见那一方异样风韵。(来源:wuyuenyinshi )



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|信阳毛尖

GMT+8, 2019-4-14 15:47 , Processed in 0.066514 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz!X3.2

© 2001-2013 XYTEA.NET Inc.

返回顶部