信阳毛尖

 找回密码
 立即注册
信阳毛尖 信阳毛尖价格 查看内容

好的信阳毛尖的泡法:信阳毛尖多少钱一斤?

2016-4-2 09:33| 发布者: webmaster| 查看: 38| 评论: 0

摘要: 信阳毛尖的简单介绍:  不同茶类有自己特殊的冲泡方法,信阳毛尖的泡法相对简单,但不同等级的毛尖茶如何泡也需要一定的经验才能泡出好的口感和香味。  信阳毛尖是优质绿茶,而绿茶是先苦后甜(甘),在了解具体 ...

信阳毛尖的简单介绍:

  不同茶类有自己特殊的冲泡方法,信阳毛尖的泡法相对简单,但不同等级的毛尖茶如何泡也需要一定的经验才能泡出好的口感和香味。

  信阳毛尖是优质绿茶,而绿茶是先苦后甜(甘),在了解具体信阳毛尖茶的泡法前要记得一句精髓语:好茶粗泡,粗茶细喝。简单点理解就是等级越高的信阳毛尖要越多放一些干茶来泡,别不舍得;而档次越低的毛尖茶要放的茶叶相对的少点,因为等级高的信阳毛尖芽嫩而纯,放少了香醇度不够,而等级低的芽少叶多,放干茶多太苦,通过多次对比就能泡出最好的茶味。

  信阳毛尖的冲泡方法和步骤:

  为了能够在冲泡过程中可以领路的信阳毛尖茶叶的冲泡全景,建议大家在冲泡信阳毛尖茶叶时可以选用玻璃杯作为其冲泡茶具,这样可以更好的欣赏。茶水的选用上为了更好的品味出信阳毛尖的的韵味,最好是选用大自然中的泉水之类的。在投茶数量上可以根据跟人的喜好来决定投茶量的多少。

  上面的都准备好了就可以进行茶叶的冲泡了。将茶叶取出适量置于玻璃杯中,然后往杯中冲入三分之一左右的开水对茶叶进行冲泡(因为信阳毛尖茶耐泡因此水的温度应在八十度以上为宜),随着时间的慢慢推移,我们可以看到,毛尖茶叶在玻璃杯中慢慢的舒展开来,茶汤也渐渐变为绿色,颜色渐渐的加深,同时茶香也慢慢的从玻璃杯中飘出。闻之让人感觉十分的清爽,十分的幽香。

  过两三分钟后待茶叶全部舒张开来,再往杯中冲泡开水至杯的九分处,一分钟左右就可以到处杯中的茶汤进行饮用了。这时要让玻璃杯中茶汤保留三分之一左右,这样可以使得后面几次进行品饮时茶汤不会过于淡了。一般冲泡信阳毛尖茶叶的次数可以在五次左右,如果觉得味道太淡了,冲泡三次就可以了。

  上面就是关于信阳毛尖的冲泡过程的了,大家不凡一试,领略下冲泡信阳毛尖时的场景吧。感受下信阳毛尖的魅力吧。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|信阳毛尖

GMT+8, 2018-6-27 21:29 , Processed in 0.055687 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz!X3.2

© 2001-2013 XYTEA.NET Inc.

返回顶部